豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
向山梅林園.東三河最大級の規模を誇る<br />春を感じる陽射し・春はそこに・・“つぼみ”の『うめまつり』<br />訪れた人は「まだ咲いてないな〜。」<br />「来るの早かったな〜。」と口々に、<br />去年は一週間早く強風で散り気味と、<br />こればかりは、梅に聞いてもらいたい?<br />そして、咲き加減は梅だけが知ってる?<br /><br />□■□イベント内容□■□<br />・苗木のプレゼント(先着700人)/ 午前10時(雨天決行)<br />・消防音楽隊の演奏とホワイトシーガルズの演技 / 午前10時〜<br />・豊橋茶試飲即売会 / 午前10時〜午後3時<br />・二川宿本陣雅姫・琴姫撮影会<br />・甘酒接待(各回先着500人)/ 午前11時、午後2時<br />・防火ふれあいキャンペーン<br />・琴の演奏 / 午後1時など<br /><br />◆◆去年の豊橋うめまつりは、下記より<br />2009 豊橋うめまつり<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10311637/

2010 豊橋うめまつり

2010/02/14 - 2010/02/14

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

向山梅林園.東三河最大級の規模を誇る
春を感じる陽射し・春はそこに・・“つぼみ”の『うめまつり』
訪れた人は「まだ咲いてないな〜。」
「来るの早かったな〜。」と口々に、
去年は一週間早く強風で散り気味と、
こればかりは、梅に聞いてもらいたい?
そして、咲き加減は梅だけが知ってる?

□■□イベント内容□■□
・豊橋茶試飲即売会 / 午前10時〜午後3時
・二川宿本陣雅姫・琴姫撮影会
・甘酒接待(各回先着500人)/ 午前11時、午後2時
・防火ふれあいキャンペーン
・琴の演奏 / 午後1時など

◆◆去年の豊橋うめまつりは、下記より
2009 豊橋うめまつり

向山梅林園.東三河最大級の規模を誇る

約400本の梅の樹が植えられていて毎年苗木の無料配布には公園をぐるっと周ってしまうくらいの人が並びます。

午前中は.イベントとか、いろんな目当てで賑わいます。

いろいろと咲いててますが3分

消防音楽隊の演奏とホワイトシーガルズの演技 と二川宿本陣雅姫・琴姫撮影会 の前に時間があるので、急いで梅祭りなので..梅を撮りに。

まだまだ、蕾なのでアップを狙って撮り続けました・

豊橋消防音楽隊の演奏

ホワイトシーガルズの演技

二川宿本陣雅姫・琴姫撮影会 凄い人だかりで.望遠で何とか撮れました。

琴の演奏は、5人とか中には、若くて可愛らしい子供達男女も加って。。午後1時から..時間があり手持ち無沙汰ので少し話しみました、是非演奏を聞いて下さいと.慌ただしく.次の用を..私は、ここ向山梅林園へは、高速使って2時間半かかり、午後4時には、予定が有るので..琴の演奏は聴けず..よって、向山梅林園には2時間弱の滞在でした。

• まみさん 2010/02/26 08:05:47
    人物写真、いつも光ってますね!
    前半の近くからの梅の写真もとても風情がありました。

そして後半のパレードや、梅のように着飾ったお嬢さんたちの写真もステキでした!

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2010/03/04 18:11:14
    RE: 人物写真、いつも光ってますね!
    まだ、梅は早かった様ですが
    梅を撮るのには、絶好の撮影日和では。
    花の形状が整ってるので..どう撮るかが問題なので
    そうこうしていたら.イベントが始まり
    撮影ポイントを失い.あちらこちら動き回って撮る・
    お姫さまの写真.これは、凄い人達がむらがって
    撮る余地が無いぐらい.だから望遠で何とか数枚撮りました。
    琴を演奏される方が..是非聞きに来て下さいと言われましたが
    帰るのに交通事情で高速で帰っても3時間かかるので
    残念と思って帰りました。
  • hamaさん 2010/02/20 14:38:12
    はじめまして

風に吹かれて旅人さん

いつもご訪問&投票ありがとうございます。

豊橋うめまつり 楽しく拝見いたしました。

梅の花が非常に可愛く美しいですが、写真の腕が凄いです。

梅の花が生き生きとしています。ミツバチも生き生きです。

では、又訪問させて下さい。

hama

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ